Перейти к содержимому

Началась активная разъяснительная работа относительно нового Налогового кодекса




Государственная налоговая администрация создала свыше 700 консультативных центров, которые предоставляют разъяснение о применении норм Налогового кодекса.

Об этом шла речь на дежурном заседании Общественной коллегии при ГНАУ при участии первого заместителя председателя ГНАУ Виталия Захарченка, сообщает агентство "ЛІГАБізнесІнформ".

"В Государственной налоговой администрации уже создано свыше 700 действующих консультативных центров, которые предоставляют разъяснение о применении норм Налогового кодекса как на центральном, так и на региональном уровне, проходят семинары для работников органов государственных налоговых служб и представителей бизнеса, вводится дистанционная учеба с применением положений Налогового кодекса", - отметил Захарченко.

Как отмечают налоговики, с принятием Кодекса начата налоговая реформа, направленная на демократизацию налоговой системы, повышения уровня добровольности уплаты налогов, создания благоприятных условий налогообложения, активизацию инвестиционной деятельности, сокращения расходов налогоплательщиков и государства на администрирование налоговых платежей, создания правовых принципов для легализации доходов, приближения налогового законодательства Украины к законодательству ЕС.
[right]
Источник: Украинцы не хотят работать и портят статистику Минтруда[/b][/u][/color][/size]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.