Перейти к содержимому

Выбор редактора

Национальные стресс-тесты в Китае




По сообщению агентства Рейтер, в Китае комитет по регулированию финансовой деятельности ( CBRC ) объявил, что он будет проводить региональные и национальные стресс-тесты после того, как банки показали всплеск не закрытых кредитов в прошлом году. Региональная пресса сообщила в пятницу , что это отражает возрастающие волнения по поводу кредитного риска .

" Все ( CBRC ) офисы, ведомства по надзору, обязаны проводить стресс-тесты для банковских учреждений своевременно с тем, чтобы проанализировать влияние негативных ситуаций в отдельных банках и банковской системе , и настойчиво призывает банковские и финансовые учреждения сделать чрезвычайные планы ".

Коэффициент кредитов (NPL ) крупных банков Поднебесной вырос до 1,0 процента в конце декабря. Это самый высокий уровень за два года.

Было неясно , однако, в какой мере последние руководящие принципы отошли от прежней практики .

" Коммерческие банки все должны представлять результаты стресс-тестов в местный CBRC отдел каждый квартал . Согласно отчетности пяти китайских крупных банков рост их NPL оказался высоким , что вероятно, вызвало КБРК поставить больший акцент на этом вопросе", сказал топ-менеджер банка среднего размера в Шанхае , который участвует в подготовке докладов для регуляторов .

" До сих пор я не получил уведомление от КБРК с просьбой. Ничего особенного ", сказал он .

В отличие от стресс-тестов , которые проводились в США и европейских центральных банках в период после финансового кризиса ,они были предназначены для восстановление доверия инвесторов к западным банкам и промышленности. Наблюдатели говорят, что китайские регуляторы вряд ли обнародуют результаты тестов.

" Банки обязаны изучить ситуацию риска в главных регионах , заострить внимание на определенных отраслях, "- цитата из документа CBRС.



Благодаря длительной эволюции человеческого развития, мы пришли от звериных законов дикой природы, к цивилизованному государству, в котором все отношения основываются на главенстве Права. Предлагаемая нами бесплатная юридическая консультация помогает в решении любых спорных вещей.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.