Перейти к содержимому

Выбор редактора

Надежная защита – залог успеха




Обойтись в предпринимательской деятельности без займов и кредитов довольно трудно. В особенности, когда речь идет о старте собственного дела, начале нового, еще не успевшего заявить о себе предприятия. Зарубежная практика постепенно приучила нас к мысли о том, что начать дело с долгов – это не к провалу, а к попытке выбиться вперед и добиться желаемого. Конечно же, если речь идет о надежном кредиторе.
К сожалению, отечественный рынок еще не готов отсеять тех своих участников, которые «играют не чисто». Да и будет ли готов когда-либо? В этом отношении вся ответственность, все сложности выбора ложатся на заемщика, то есть начинающего бизнесмена. Следует заметить, что далеко не всем при этом хватает опыта, смекалки, предпринимательской хватки и просто проницательности для того, чтобы сделать верный выбор. Результатом неверного выбора оказываются растущие долговые обязательства, которые приводят к закрытию едва начатого дела, продаже имущества и т.д.
«Неужели нет возможности избежать этого?» - вопрошают себя «обжегшиеся» на несовершенстве мира финансов люди. «Есть и она здесь!» - отвечает несколько более стабильный мир юридических отношений. Грамотный консультант в 90% случаев позволит предпринимателю остаться «на плаву», а в отдельных случаях еще и получить выгоду из сложившейся ситуации. Юрист со знанием дела, исходя из многолетнего опыта и сотен рассмотренных им случаев и дел, изучит заключенный договор, проведет анализ правомерности действий сторон, сделает профессиональный вывод на этот счет, подсказав как следует действовать дальше. При необходимости, специалист сможет вести дело до момента, когда оно будет полностью повернуто в пользу клиента.
Стоит заметить, что своевременное обращение к такому специалисту может значительно упростить жизнь предпринимателя. Так, при анализе типового кредитного договора до момента его подписания сторонами, юрист может предложить внести некоторые коррективы, которые будут призваны стабилизировать отношения кредитора с заемщиком при возникновении конфликтной ситуации. Это приведет к экономии не только денежных средств фирмы, но и к оптимизации эмоциональных затрат сторон, исключению необходимости решать возникшие вопросы средствами судовой системы, возможности каждой из них заниматься сугубо своей сферой.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.