Перейти к содержимому

"Нафтогаз"готов участвовать в разработке нефтегазовых месторождений в Сирии




"Нафтогаз"готов предоставлять технику и участвовать в разработке нефтегазовых месторождений в Сирии. Об этом РБК-Украина сообщил замглавы "Нафтогаза"Вадим Чупрун.

"Во-первых, надо иметь информацию в отношении тендеров, которые проводятся Сирией в этом направлении. Мы говорили с сирийским партнером о том, что готовы поставлять оборудование", - сказал В.Чупрун.

По его словам, сейчас "Нафтогаз"никак не представлен на сирийском рынке. "Мы сейчас посмотрим протокол межкомиссии и будем обсуждать на уровне экспертов, насколько возможно совместное участие в проектах в Сирии и в третьих странах, и в Украине", - сказал он.

Кроме того, во время сегодняшнего заседания 7-ой межгосударственной комиссии по экономическому сотрудничеству министр финансов Сирии Мухаммед Аль-Хусейн также заявил, что Украина и Сирия готовят к подписанию соглашение о зоне свободной торговли.

Отметим также, в феврале с.г. сообщалось, что «Нафтогаз» открыл уже третье месторождение на концессионной территории Алам Эль Шавиш Ист в Египте. В декабре 2006 г. Украина выиграла тендер на поиск и разработку месторождений углеводородов на восточной территории Алам Эль Шавиш в Западной пустыне Египта.

Напомним, в январе 2007 г. Украина уже предлагала Сирии свое участие в развитии нефтегазотранспортной системы страны, в частности, в строительстве нефте- и газопроводов, геологоразведки и добычи нефти и газа, модернизации нефтеперерабатывающих заводов, реабилитации нефтяных скважин и инспекции трубопроводов.

НАК "Нафтогаз Украина"является вертикально интегрированной нефтегазовой компанией, которая осуществляет полный цикл операций по разведке и разработке месторождений, эксплуатационному и разведывательному бурению, транспортировке и хранении нефти и газа, снабжению природного и сжиженного газа потребителям. Чистая прибыль компании в 2009 г. сократилась по сравнению с 2008 г. на 79,5% - до 287,5 млн долл.

 


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.