Перейти к содержимому

НАК "Нафтогаз Украины" обязали вернуть компании "РосУкрЭнерго" 12,1 млрд. кубометров природного газа.




Последняя судебная инстанция в Украине подтвердила решение Стокгольмского арбитража относительно передачи "РосУкрЭнерго" 12,1 млрд. кубометров газа.

Верховный суд Украины подтвердил решение Шевченковского районного суда города Киева и Апелляционного суда, которыми была подтверждена правомерность решения Стокгольмской торговой палаты от 8 июня 2010 года, в соответствии с которым НАК "Нафтогаз Украины" обязана вернуть компании "РосУкрЭнерго" 12,1 миллиарда кубометров природного газа.

Данное решение на заседании в среду, 24 ноября, приняла коллегия судей под председательствованием Василия Гуменюка.

Напомним, заседание ВСУ по рассмотрению кассационной жалобы, назначенное на 10 ноября, не состоялось. Тогда на заседание не явились представители ни одной из сторон. Коллегия судей пришла к выводу, что без получения определенных пояснений от участников и ответов на вопросы, возникшие у суда в ходе подготовки к рассмотрению дела, рассмотреть его в соответствии с законом невозможно.

Коллегия судей в начале заседания рассмотрела и частично удовлетворила ходатайство РУЭ, постановив проводить заседание в закрытом режиме. Такое решение связано с тем, что рассматриваемые документы содержат коммерческую тайну. "Нафтогаз" поддержал ходатайство RosUkrEnergo о проведении заседания в закрытом режиме.

Как сообщалось, "Нафтогаз Украины" может потерять, по предварительным расчетам, 9,6 млрд. гривен от взаиморасчета со швейцарским газотрейдером ОАО RosUkrEnergo. Это следует из аудита консолидированной финансовой отчетности компании за 2009 год, проведенного аудиторской компанией Ernst&Young.

[right]Источник: Экономика Украины под угрозой из-за цены на газ[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.