Перейти к содержимому

Наличность поет лебединую песню




Нам нужно принимать электронные платежи, потому что в западных странах (и даже во многих восточных, не таких уж и богатых) показатели использования наличных достаточно невысокие — от 5 до 20%. Остальные — электронные расчеты. В нашей стране же наоборот: более 80% всех денежных перечислений и покупок приходится именно на бумажные купюры. А это тормоз прогресса и легкая «приманка» для проявлений коррупции. Да и это не очень удобно, особенно при перевозке крупных сумм. Практически все современные банки сегодня предоставляют услуги интернет-банкинга, с помощью которого вы сможете проводить операции с вашими средствами прямо из дома. Например, более детально можно ознакомиться здесь: http://vtb24-cabinet.ru/.
Для накопления интернет-денег любое физлицо сможет создать свой так называемый электронный кошелек, который и будет сохранять его реальные, но уже не бумажные, деньги в Интернете.
Как отмечает независимый финансовый консультант, оплата электронными деньгами проходит практически мгновенно. «То есть вы прошли соответствующую авторизацию, нажали кнопку «Оплатить», ввели защитные цифры — и ваш перевод «ушел» куда надо. Разумеется, второе по важности преимущество электронных денег — экономия. Переводы в таком виде происходят с минимальной комиссией. Добавьте к этому то, что такие действия анонимны. Есть только номер вашего кошелька, и подсмотреть сумму, которая накоплена на нем, невозможно. И наконец, такие переводы вы можете делать в любое время суток, семь дней в неделю», — замечает он.
А платить можно практически по всем счетам: товары в онлайн-магазинах, коммунальные платежи, страховку, банковские кредиты, штрафы и различные сборы и прочее.
Можно добавить к этому то, что электронные деньги невозможно порвать или постирать, их не надо носить с собой, опасаясь, что украдут в транспорте. Кроме того, они имеют большое преимущество перед платежными карточками. Так, последние можно легко потерять, или их могут украсть. И это невозможно сделать с накоплениями, положенными в электронный карман. Потерять их можно только тогда, если какой-то «злоумышленник» узнает пароль к Интернет-хранилищу или вашему кабинету онлайн-банкинга.
Стоит сказать и о недостатках электронных денег. Одним из них является то, что не всегда будет гарантия обмена этих средств на твердую валюту. Главный финансовый регулятор страны может все тщательно расписать в своих нормативно-правовых актах, а может и не расписать. Кроме того, оборудование для хранения таких денег стоит очень дорого. И заметьте такое: если электронный носитель поврежден, то вернуть с него средства будет трудно, а иногда просто невозможно. Теоретически нет никакой гарантии, что никто не взломает ваш электронный кошелек. Ну и, конечно, пользоваться такими средствами при мелких взаиморасчетах невозможно.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.