Перейти к содержимому

Налог на прибыль для предприятий снизили до 23%




С сегодняшнего дня вступил в силу раздел Налогового кодекса о налоге на прибыль предприятий. Таким образом, этот налог снижен с 25% до 23%.

Ставка налога на прибыль предприятий с 1 апреля по 31 декабря 2011 года включительно составит 23%. Далее ставка будет снижаться постепенно ежегодно до 2014 года, и в 2014 году составит 16%.

Согласно подразделу 4 Налогового кодекса «Особенности взимания налога на прибыль предприятий», с 1 апреля 2011 года вступает в силу раздел III Кодекса, который применяется при расчетах с бюджетом начиная с доходов и расходов, полученных и проведенных с 1 апреля 2011 года, если иное не установлено настоящим подразделом.

С даты вступления разделом III Кодекса плательщики налога на прибыль предприятий составляют нарастающим итогом и подают декларацию по налогу на прибыль за следующие отчетные налоговые периоды: второй квартал, второй и третий кварталы и второй - четвертый кварталы 2011 г.

За 2010 год и первый квартал 2011 отчетность должна представляться по старым правилам учета.

Напомним, глава Государственной налоговой службы Виталий Захарченко сообщил, что возможная потеря государственного бюджета Украины в связи с изменением ставки налога на прибыль в 2011 году до 23% может составить около 1,5 млн грн.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.