Перейти к содержимому

Выбор редактора

Налог на продажу недвижимости




Согласно имеющейся информации, в скором времени в правительство на рассмотрение поступит документ, согласно которому должны будут быть внесены поправки в текущие положения Налогового кодекса Российской Федерации.

Теперь, если верить информации из Министерства финансов, от налога на добавленную стоимость будет освобождаться при продаже жилье в том случае, если оно являлось единственным в пользовании за год до сделки. Это связано с такой ситуацией, когда люди сначала совершают покупку новой квартиры, а уже потом оформляют сделку по продаже старой.

Для дачных поселков будут добавлены дополнительные льготы - помещения, имеющие площадь менее пятидесяти квадратных метров полностью освободят от налогообложения. Это будет справедливо и для земельных участков, на которых данные строения будут располагаться.Для регионов большое значение, считают в Минфине, будет иметь тот факт, что квартиры, стоимостью менее пяти миллионов рублей, которые также освободят от НДФЛ. Изменения не будут актуальными для Москвы - довольно большой процент квартир в регионе имеют стоимость, превышающую безналоговый барьер.

Также были предприняты меры для искоренения ситуации с искажением данных о фактической стоимости квартиры при осуществлении сделки по предварительному сговору между продавцом и покупателем для снижения налогового бремени. Теперь налог будет высчитываться, исходя из семидесятипроцентной стоимости жилья согласно данным кадастрового реестра. Однако упоминают о том, что в таком случае возможно возникновение недовольства процедурой кадастровой оценки, причем в самое невыгодное положение при этом попадут малоимущие слои насления, планирующие в ближайшее время совершить сделки с недвижимость.

На текущий момент, как уже упоминалось, законопроект еще не подан на рассмотрение в правительственные органы, однако слухи относительно его содержания продолжают множиться.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.