Перейти к содержимому

Выбор редактора

Налог с продаж бюджету не понадобился




Правительством на днях был одобрен проект российского бюджета на 2015–2017 годы. Затраты на оборонку увеличили, дефицит бюджета начнет расти, но новых государственных налогов, в числе которых и налог с продаж, депутаты вводить пока не будут. Необходимые резервы нашли в пенсионных накоплениях. Однако производить сильный рывок экономики, которого требует президент В. Путин, парламентарии не торопятся.

До 1 октября вся документация будет внесена в Госдуму. Социальный отдел правительства планирует сохранить все расходы на детские программы. При этом прибыль и затраты также повышались каждый год, но их соотношение все время менялось. По информации Минфина, после трудного 2010 года пришел профицитный 2011 год. Затем поступления и затраты почти выровнялись, но через некоторое время расходы снова начали возрастать. Таким образом, сегодня дефицит превышает 320 млрд руб.

Планирование поступлений в государственный бюджет на ближайшее время исходит из стоимости на нефть $104 за баррель в нынешнем году и $100 — в будущие годы. Однако начальник Минэкономразвития А. Улюкаев сказал, что существует некоторый риск, который может влиять на стоимость важной доходной составляющей бюджета. Это так называемый рост предложения, в особенности со стороны таких стран, как Ливия и Иран, а также спад спроса на фоне уменьшения темпов роста крупных покупателей нефти.

Санкции также депутаты прописали в прогнозе. «Мы заложили в прогноз предположения о том, что дополнительные санкции не вводятся, а действие сегодняшних санкций будет закончено в 2015 году. При этом, естественно, сохранятся большие риски, что для инвесторов в условии огромной неопределенности будет означать дополнительную премию за уменьшение склонности к инвестированию», — сказал Улюкаев.

Конечно же, сложно представить современную и насыщенную жизнь без кредитки, которой с легкостью можно воспользоваться в любом месте, не имея при себе наличных денег. Сайт про кредитки поможет вам разъяснить, как правильно оформить и в дальнейшем пользоваться кредитной карточкой.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.