Перейти к содержимому

Выбор редактора

Налог с продаж будет отложен для бизнеса




Министерство финансов Российской Федерации готово предоставить некоторые льготы, которые должны способствовать развитию малого бизнеса в нашей стране. Так, было предложено несколько отложить запланированное ранее внедрение налога с продаж для категорий малой и средней предпринимательской деятельности.

На текущий момент запланировано, что обсуждение данного вопроса, а также иных инициатив, которые могут поспособствовать активизации экономического развития МСП как отдельного сектора российской экономики, пройдет в октябре месяце данного года. На текущий момент готовится к обсуждению предложение о переносе сроков назначения налога на период одного года. Считается, что такая отсрочка даст возможность предпринимателям в течение этого времени реализовать возможности безналогового периода. Предложение касается, однако, только малого бизнеса, причем только тех предприятий, которые используют специализированные налоговые режимы. Речь идет об индивидуальных предпринимателях и компаниях, которые используют упрощенную схему налогообложения, различные налоговые патенты, сельхозналог и прочее.

В любом случае, отсрочка с уплатой налогов до января шестнадцатого года даст предприятиям малого бизнеса необходимые возможности для реализации в этот период запланированных проектов. Возможно, что, например, на блоки бетонные цена, благодаря решению Минфина на текущий год несколько снизится, как и на другую продукцию. Во всяком случае, значительного роста стоимости не предвидится.

Между тем в Правительстве активно обсуждается вопрос о возможности введения регионами нашей страны дополнительного налога с продаж в размере трех процентов уже с начала пятнадцатого года. Многие считают, что своевременное принятие законопроекта позволит субъектам нашей страны выручить больше средств в бюджеты, а следовательно, уделить больше внимания социальным программам и развитию экономики. Однако не все считают, что предприниматели поддержат подобное решение.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.