Перейти к содержимому

Налогоплательщики США игнорируют законодательные нормы




Результаты проведенного опроса в США свидетельствуют, что криптоинвесторы не спешат декларировать виртуальные прибыли. О росте капитала благодаря инвестированию в криптовалюту сообщили менее сотни налоговых контрагентов из 250 тыс.

Это число составляет 0,04% от количества всех американских налогоплательщиков. Примерно такие же итоги были зафиксированы в 2015 налоговом году, когда прибыли и убытки от операций с цифровалютами в налоговых декларациях отметили 902 человека.

Отмечается, что, скорее всего, криптоэнтузиасты в Соединенных Штатах не боятся штрафов и, если случай будет достаточно серьезным, тюремного заключения.

Эксперты полагают, что криптовалютчики пребывают в стрессе чаще, нежели обычные инвесторы, и имеют определенную к нему привычку. Кроме того, налогоплательщики могут просто быть не осведомлены о новых правилах. Хотя незнание закона не может расцениваться как оправдание.
На днях завершился еще один опрос — в Twitter. Оказалось, что платить налоги от криптосбережений не планируют 52% респондентов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.