Перейти к содержимому

Выбор редактора

Налоговая реформа: европейский подход для украинцев




Система управления госфинансами чем дальше, тем крепче закрепляет свои позиции в губительном замкнутом кругу, который в конце концов неизбежно приведет к дефолту. Правительство нуждается в колоссальных финансовых вливаниях, но мобилизует их таким путем, который разрушает его же собственную экономическую устойчивость. На сегодняшний день страна оказалась в тяжелейшей ситуации как для обычных людей, предпринимателей (которым необходимо ведение учета бухгалтерской отчетности), так и для самого правительства.
Тот Кабинет министров, который действует сейчас, должен научиться не только растрачивать заработанное , но и зарабатывать средства. Для того, чтобы получить деньги на расходы, их необходимо для начала заработать.
Государство может получить достаточно неплохую прибыль в виде налогов, которые, как известно, переходят "из карманов" обычных граждан и бизнеса. Поэтому было бы логично предположить, что страна должна создать условия, в которых население могло бы развивать бизнес, увеличивать его доходы. Создание такой системы государственных финансов, которая могла бы собирать финресурсы из экономики, но при этом не подрывать главных источников этих самых доходов – очень сложное задание для правительства.
Все европейские страны, которые находятся в борьбе с кризисом в экономике, стараются упростить систему налогообложения, применяемую для бизнеса. При этом, достаточно редко используется прямое снижение процентов налогов, ведь тогда никто не сможет дать гарантий, что полученные финансы не пойдут дальше на валютный рынок и в оффшоры. Поэтому такой подход не может быть применен и для нашей страны, которая и так отличается одним из самых низких налогообложений на прибыль среди европейских стран. Благодаря малому бизнесу многие европейские страны смогли дать рабочие места тем людям, которые стали безработными в период кризиса.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.