Перейти к содержимому

Налоговая сократила проверки вдвое




Государственная налоговая служба уменьшит количество проверок на 50% в 2011 году. Об этом сообщила директор департамента администрирования налога на прибыль и других налогов и сборов ГНСУ Наталья Хоцяновская.

"За прошлый год проведен аудит около 4% субъектов хозяйствования - проверено 28 тыс. предпринимателей. На сегодняшний день решено прекратить проверки до 1 июля текущего года. Руководством Налоговой поставлена четкая задача и оно не подлежит пересмотру - на текущий год уменьшить количество проверок субъектов ведения хозяйства на 50%, то есть, в этом году будет проверено не более 14 тыс. предпринимателей и в основном акценты сделаны на наиболее рисковых налогоплательщиков", - отметила Хоцяновская.

Она напомнила, что, начиная с 1 апреля 2011 года начинается первый этап уменьшение ставки налогообложения прибыли предприятий с 25% до 23%, передает РБК-Украина.

Как сообщалось, после разговора с Президентом Виктором Януковичем председатель Государственной налоговой службы Виталий Захарченко заявил, что до июля ни один налоговик не имеет права проверять ни одного предпринимателя, который зарегистрирован как физическое лицо. Запрещено также проверять "упрощенцев", "единщиков" и других добросовестных плательщиков налога среднего и малого бизнеса.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.