Перейти к содержимому

Выбор редактора

Налоговики начинают отслеживать деятельность валютных бирж




Деятельность инвесторов в криптовалюту, которые являются гражданами Бельгии и при этом совершают операции на иностранных биржах, отслеживается бельгийской налоговой полицией.

Недавно сообщалось, что власти Финляндии проинформировали о том, что группа налогоплательщиков из Бельгии занимается куплей-продажей цифровалют на финских биржах. STI подробно рассмотрела эти дела. Только один из них был прекращен сразу с формулировкой «несущественный».

Криптоинвесторы в Бельгии по закону этой страны должны платить 33%-ный налог, при этом в налоговой отчетности их прибыль отражается в графе «разные доходы».

Анонимность торговых криптоплатформ не позволяет реализовать налоговые правила в максимальной мере. Однако STI сообщает, что последует примеру Службы внутренних доходов Соединенных Штатов, которая обязала биржу Coinbase открыть данные 13 тыс. клиентов, чтобы взыскать налоги.

Бельгийские налоговики собираются применить положения договора о недопущении двойного налогообложения, чтобы получить сведения о пользователях бельгийской Coinbase. Кроме того, запросы на информацию такого рода будут направлены на другие биржи.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.