Перейти к содержимому

Налоговый кодекс хотят отдать под суд




Генеральный координатор акций протеста предпринимателей на Площади Независимости в Киеве Александр Данилюк инициирует обращение в Конституционный Суд с представлением о конституционности Налогового кодекса.

«Нами подготовлено соответствующее обращение. Оно будет передано оппозиционным депутатам. Мы надеемся, что они найдут необходимое количество подписей (минимум 45 депутатов) для того, чтобы сделать представление в Конституционный Суд», – сказал Данилюк в эфире телеканала ТВі.

Как сообщает Ukranews, он также подчеркнул, что, по его мнению, этот закон принят с нарушением процедуры голосования, поскольку за его принятие голосовало лишь около сотни депутатов, которые вставляли карточки голосования за своих коллег, а, согласно Конституции, депутаты должны голосовать лично.

Напомним, 3 декабря Президент Виктор Янукович подписал Налоговый кодекс, принятый Верховной Радой 2 декабря с учетом его предложений. Принятие первой редакции этого документа спровоцировало многотысячные протестные акции в Киеве и регионах.

После подписания Януковичем окончательной версии кодекса Данилюк заявил о намерении провести многотысячную акцию протеста предпринимателей 6 декабря, однако она так и не состоялась. Другие представители координационного комитета предпринимателей заявляли, что добились своего и не видят причин для продолжения акции протеста.

[right]Источник: Янукович: "Налоговый кодекс - не идеален и давит на людей"[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.