Перейти к содержимому

Налоговый кодекс может быть принят уже во вторник 16.11.2010




Премьер-министр Украины Николай Азаров допускает возможность принятия Верховной Радой Налогового кодекса во втором чтении во вторник.

"Конечно, возможно. Так и надо делать", - сказал он в ходе "прямой телефонной линии" в газете "Факты и комментарии" в Киеве в понедельник, отвечая на вопрос о том, может ли быть принят Налоговый кодекс во вторник.

При этом премьер выразил понимание того, что кодекс не может не вызывать протесты у определенной части предпринимателей.

"Определенная часть людей, занятых в бизнесе, аплодировать Налоговому кодексу не будут. Они будут выходить, протестовать, а мы будем пытаться найти компромиссы", - добавил он.

Вместе с тем Н.Азаров подчеркнул необходимость реформирования налогового законодательства в Украине. Он выразил недоумение по поводу того, что сейчас некоторые представители ювелирной отрасли, пункты обмена валют, агентства по продаже недвижимости работают по упрощенной системе налогообложения (едином налоге).

При этом премьер высказал понимание сложности проведения реформ в стране.

"Ни одной реформы не бывает, которая рассчитана только на плюсы. Она обязательно имеет свои минусы. Она обязательно по кому-то пройдется, грубо говоря, кого-то затронет", - сказал премьер.

[right]Источник: Новый Трудовой кодекс урежет права наемных рабочих


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.