Перейти к содержимому

Нарушителям Трудового кодекса грозит решетка




Генеральный прокурор Виктор Пшонка обратился к президенту Виктору Януковичу по поводу внесения на рассмотрение Верховной Рады разработанного ведомством законопроекта об усилении уголовной ответственности за грубые нарушения законодательства о труде.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в пятницу, этим законопроектом предлагается за незаконное увольнение работника по личным мотивам, а также другие грубые нарушения законодательства о труде предусмотреть штраф в размере до 8,5 тыс. грн или лишение свободы до 2 лет.

Если такие действия совершены в отношении несовершеннолетнего, беременной женщины или матери, имеющей ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида, размер штрафа увеличится до 17 тыс. грн, а лишение свободы - до 3 лет.

В случае умышленной безосновательной невыплаты заработной платы, стипендии, пенсии или другой установленной законом выплаты более чем за 1 месяц правонарушителю грозит штраф в размере от 34 тысяч до 51 тысяч гривен. или лишение свободы до 3 лет. Если такое преступление совершено в результате нецелевого использования средств, размер штрафа увеличится до 85 тысяч гривен, а лишение свободы - до 5 лет.

[right]Источник: Новый Трудовой кодекс урежет права наемных рабочих[/b][/color]


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.