Перейти к содержимому

Выбор редактора

Насколько обеднели украинцы?




Буквально на днях английская организация под названием Legatum Institute опубликовала результаты ежегодного исследования, которое она проводит относительно рейтинга процветания стран. В этом рейтинге страны могут занять места с первого по сто сорок второе. Несмотря на то, что Украина вышла вперед на целую одну строчку с шестьдесят четвертого на шестьдесят третье место, говорить о каком-либо благополучии наших граждан можно с большим трудом. К инфляции и девальвации на голову украинцев свалилась неожиданная бедность. Большинство людей с восточных регионов потеряли практически все свое имущество и сбережения.
Конечно, говорить о том, что украинцам с других областей будет намного легче, также не приходится. Еще не началась холодная и тяжелая зима, неизвестно, какие события принесет нам новый год и весна. И, видимо, это еще не предел. Без слов отлично показывают ситуацию цифры. Так, заявление Госстата по поводу увеличения зарплат в сентябре более, чем на три процента по сравнению с августом на сегодняшний день абсолютно не радует. А виной тому ценники в магазинах, которые растут буквально на глазах. Кроме того, как показывают опросы населения, многим гражданам тотально снизили зарплаты, другие жалуются на полное сокращение дополнительных выплат.
При всем этом, украинцы должны каждый день выживать, растягивая и без того небольшие зарплаты на значительно увеличившиеся коммунальные тарифы, на подорожавшие продукты питания и товары первой необходимости. Если в прошлом году уровень бедных украинцев составлял примерно двадцать четыре процента, при этом за чертой абсолютной бедности насчитывалось от девяти до двадцати процентов, то эта цифра может увеличиться до тридцати процентов по итогам уходящего года.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.