Перейти к содержимому

Выбор редактора

Настало время лишения




Увеличение продаж долларов населением многие эксперты объясняют сезонностью, однако есть и другие весомые причины. Например, опытные специалисты отмечают повышенный спрос населения к инвестированию капитала в торговлю на валютной бирже. Конечно, далеко не каждый сразу сможет добиться желаемого результата – для этого необходимо обладать запасом теоретических и практических знаний. Здесь помогут различные форумы или сайты, специализирующиеся на информации о Forex. Например, вся необходимая информация содержится на findfxway.com.
Недавнее сообщение о том, что население страны в апреле этого года продали наличных долларов на 117 миллионов больше, чем купило, вызвало большой интерес среди специалистов и обычных людей. И действительно, почему же так произошло? Ведь наши люди имеют такой себе накопленный за много лет «иммунитет»: доллар всегда доллар, и его приумножения и сохранения (где-то под подушкой или в банках) «победит» любые кризисы и колебания курсов валют. То есть эта валюта крепкая.
Общение с экспертами дает очень пестрые и довольно интересные версии пониженного интереса к американской «зелени». По мнению некоторых из них, люди уже перестали бояться и начали избавляться от долларовых запасов, переводя их в обычные депозиты.
Следует отметить, что именно сезонным фактором объясняют увеличения объемов продажи валюты и другие эксперты. Так, летом сезон отпусков и каникул, когда деловая активность снижается, поэтому есть предпосылки для тенденции профицита наличной валюты на рынке. Традиционно в преддверии нового делового сезона субъекты валютного рынка, населения, эксперты ожидают оживления девальвационных ожиданий. Спрос на иностранную валюту формируют различные экономические агенты и с разными целями: для оплаты импорта, в том числе «серого», для погашения валютных кредитов. Кто-то скупает валюту «под матрас и впрок», еще кому-то нужно оплатить лечение или путешествие и так далее.
Но другие рассматривают эту проблему вообще шире. Доллар США в нашей стране для многих граждан является средством накопления, а потому преобладание продажи американской валюты над национальной свидетельствует об ухудшении положения многих жителей, которые вынуждены избавляться от части своих накоплений для решения насущных потребностей.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.