Перейти к содержимому

НАТО теряет интерес к Украине из-за нашей "карательной" милиции




Преследования в Украине оппозиционных лидеров и СМИ являются вопросами для серьезной обеспокоенности.
Об этом заявил во время заседания сопредседатель Межпарламентского совета Украина-НАТО Ассен Агов, сообщает глава украинской делегации, лидер НРУ Борис Тарасюк.
"В демократическом обществе недопустимо оказание давления, запугивания оппозиции и СМИ", - цитирует Агова пресс-служба НРУ.
Сообщается, что парламентарий во время заседания отметил, что "отсутствие представителей-парламентариев от Партии регионов на заседании Межпарламентского совета Украина-НАТО ставит под сомнение искренность заявлений со стороны украинских властей о заинтересованности в развитии отношений с НАТО".

"Это приводит к мысли о существовании двойных стандартов со стороны власти, с одной стороны декларации о необходимости сотрудничества с НАТО, а с другой - отсутствии всякого интереса от парламентариев самого большинства в Верховной Раде", - констатировал Агов.
Со своей стороны Тарасюк, выступая на заседании Межпарламентского Совета обратил внимание парламентариев стран-НАТО на репрессии, которые нынче предпринимаются правоохранительными органами против представителей руководства оппозиционных демократических сил.
"Следует отметить, что правоохранительные органы выполняют функцию карательных органов, а не тех, которые должны следить за соблюдением законов, как это должно быть в правовом государстве", - заявил он.

Источник: АРТ-Капитал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.