Перейти к содержимому

Н.Азаров: Украина и США подготовили проект меморандума о добыче сланцевого газа




Украина и США подготовили меморандум о взаимопонимании, касающийся ресурсов газа из нетрадиционных источников. Об этом сообщил премьер министр Николай Азаров, открывая заседание правительства, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Среди вопросов международного взаимодействия будут рассмотрены... проект меморандума о взаимопонимании между правительством Украины и Соединенными Штатами Америки относительно ресурса газа из нетрадиционных источников, что позволит получить доступ к наработкам наших американских коллег для оценки ресурсов сланцевого газа из нетрадиционных источников в Украине", - сказал Н.Азаров.

По словам премьера, наращивания его добычи позволит уменьшить энергетическую зависимость Украины.

Напомним, 28 ноября 2010 г. министерство охраны окружающей природной среды Украины сообщило, что рассчитывает привлечь международных инвесторов и партнеров для разработки украинских месторождений сланцевого газа.

Согласно сообщению, министерство устроило презентацию месторождения на выставке World ShaleGas-2010, проходившей в США. Посетившая США украинская делегация, в частности, имела целью изучить технологический процесс, проблемы и риски добычи сланцевого газа.

По данным Национальной акционерной компании "Надра Украины", Украина имеет наибольшие в Европе запасы сланцевого газа.

Суммарные мировые ресурсы нетрадиционного газа, по данным National Petroleum Council, составляют 922 трлн куб. м, почти половина из них приходится на сланцевый газ.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.