Перейти к содержимому

Н.Азаров: Украина в сроки выполняет план подготовки к Евро-2012




Украина абсолютно в сроки выполняет план подготовки к Евро-2012. Об этом по итогам встречи со своим польским коллегой заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент РБК-Украина.

"Еще в сентябре прошлого года в Варшаве мы одобрили дорожную карту подготовки к Евро-2012, и сегодня необходимо обсудить выполнение этого плана ... я с удовольствием заявляю, что подготовка Украины к Евро-2012 идет согласно плану, в установленные временные рамки или даже с опережением", - сказал Н.Азаров.

По его словам, только по некоторым объектам есть некоторое отставание, что связано во многом с погодными условиями: "Осенью текущего года мы планируем сдать стадионы в Киеве и во Львове, активизирована работа по подготовке транспортных магистралей".

Н.Азаров также предложил совместно с Польшей 8 июня организовать мероприятия, связанные с "символической датой, когда именно в этот день останется год до проведения чемпионата Евро-2012".

Премьер-министр поставил задачу "усилить меры безопасности в рамках проведения чемпионата". Он напомнил, что недавно встречался с израильским коллегой, и тот предложил консультацию для Украины и Польши в этом вопросе.

В свою очередь, премьер-министр Польши Дональд Туск заявил, что Польша привлекла 74 млрд злотых (26,99 млрд долл.) инвестиций на подготовку к Евро-2012. "В сумме мы привлекли 74 млрд злотых в виде инвестиций для подготовки к чемпионату Евро-2012", - заявил Д.Туск.

Он отметил, что "Польша полностью обеспечила выполнение своих обязанностей и плана по подготовке к Евро-2012, в том числе, что касается инфраструктуры ... хотя финансовый кризис заставил несколько скорректировать планы".

По его словам, эти средства были потрачены на модернизацию аэропортов, автомобильных и железнодорожных путей.

"Сегодня нет уже ни у кого сомнения и вопросов, что чемпионат состоится в Польше и Украине. Сегодня ключевой вопрос, каким образом он будет проведен", - отметил Д.Туск, добавив, что рассчитывает "на финал команд Польши и Украины на стадионе в Киеве".

Напомним, постановлением Кабинета министров № 382 от 11 апреля 2011 г. правительство сократило объемы финансирования подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 г. по футболу на 37,5 млрд грн.

Постановлением внесены изменения в приложения к государственной целевой программе подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 г. по футболу, утвержденной постановлением Кабинета министров Украины от 14 апреля 2010 г. № 357.

Правительство сократило финансирование на 2011 г. на 14,35 млрд грн - до 51,8 млрд грн и увеличило финансирование на 2012 г. на 3,2 млрд грн - до 13,3 млрд грн.

По новому постановлению объем финансирования Евро-2012 из государственного бюджета составляет 55,9 млрд грн, из местных бюджетов - 5,3 млрд грн, из других источников - 49,3 млрд грн.

Как сообщалось ранее, согласно материалам дирекции по подготовке и проведению финальной части Евро-2012 в Польше и Украине, общая сумма по программе подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 г. по футболу составляла 126,26 млрд грн.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.