Перейти к содержимому

Н.Азаров: ВВП Украины за 9 мес. 2010 г. вырос на 5%




Валовой внутренний продукт (ВВП) Украины за январь-сентябрь 2010 г. вырос на 5%, против 15% падения в 2009 г. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил сегодня, выступая на 7-ом заседании Венского экономического форума, сообщает пресс-служба Кабмина Украины.

Н.Азаров отметил, что в Украине начало работу "свыше 250 больших инвестиционных проектов, выросли внутренний товарооборот и покупательная способность населения".

"В рамках подготовки к Евро-2012 уже построены два стадиона и еще два, с готовностью на 2/3, будут завершены в следующем году, проводится реконструкция четырех аэропортов, в проходящем году будет сдано около тысячи километров хороших дорог", - сказал он.

Напомним, по данным Госкомстата, ВВП Украины за II квартал 2010 г. вырос на 5,9% по сравнению со II кварталом 2009 г. Номинальный ВВП за II квартал 2010 г. составил 262 млрд 365 млн грн по сравнению с аналогичным кварталом 2009 г.

25 октября, во время встречи с премьер-министром Канады Стивеном Харпером Н.Азаров заявил, что Украина в 2010 г. выйдет на докризисный уровень ВВП. Н.Азаров подчеркнул, что правительственные реформы направлены на модернизацию отечественной экономики и внедрения инвестиционно-инновационной модели развития Украины. В частности, по его словам, налоговая реформа создаст в Украине самый привлекательный в Европе инвестиционный климат и будет катализатором ускоренного экономического развития страны.

Ранее, 1 октября Н.Азаров отметил, что в проект госбюджета на следующий год Кабмин закладывает значительное сокращение реального дефицита бюджета, где-то до 3,4% ВВП, за счет существенного уменьшения внутренних и внешних заимствований.


Источник: РБК-Украина


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.