Перейти к содержимому

Названы самые счастливые страны мира




Самые счастливые люди живут вовсе не в Катаре, самой богатой стране мира, и не в Японии, где продолжительность жизни считается самой высокой, и даже не в Канаде, возглавляющей рейтинг стран с самым высоким процентом людей с высшим образованием.

Согласно опросу более 150 тысяч человек по всему миру, наиболее оптимистично настроены жители семи стран Латинской Америки, в которых уровень бедности просто зашкаливает, пишет The Daily Mail.

Так, Гватемала, занявшая 8-е место в рейтинге, стоит рядом с Ираком по продолжительности жизни, уровню образования и доходу на душу населении, говорится в недавнем отчете ООН. Однако число оптимистов в этой стране, пережившей десятилетия гражданской войны и страдающей от высокого уровня преступности, почти в два раза выше, чем в том же Ираке.

В целом организация Gallup Inc. опросила около 1000 человек в каждой из 148 исследуемых странах. Всех респондентов опрашивали по пяти пунктам: достаточно ли они отдыхают, относятся ли к ним с уважением, как часто они улыбаются и смеются, делают ли они что-то интересное в жизни и получают ли от этого удовольствие.

В Панаме и Парагвае 85% опрошенных ответили утвердительно на все пять вопросов, что и поставило это страны во главу рейтинга. На удивление, в такой богатой и развитой стране, как Сингапур, "да" звучало намного реже, а Германия и Франция и вовсе оказались на 47-ом месте по оптимизму - рядом с африканскими странами.

ТОП-10 стран с самым оптимистично настроенным населением:

1. Панама, 85% 2. Парагвай, 85% 3. Сальвадор, 84% 4. Венесуэла, 84% 5. Тринидад и Тобаго, 83% 6. Таиланд, 83% 7. Гватемала, 82% 8. Филиппины, 82% 9. Эквадор, 81% 10. Коста-Рика, 81%

Главные пессимисты живут в таких странах:

1. Мадагаскар, 54% 2. Литва, 54% 3. Беларусь, 53% 4. Сербия, 52% 5. Йемен, 52% 6. Грузия, 52% 7. Ирак, 50% 8. Армения, 49% 9. Сингапур, 46%

Напомним, что Корреспондент.net предлагает своим читателям свою версию ТОП- 10 знаковых новостей экономики и бизнеса 2012 года - операция по спасению гривны, туристический бум в Украине, расширение бизнес-империи старшим сыном Президента Януковича и "сырная" война между Украиной и Россией.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.