Перейти к содержимому

НБУ будет проводить валютные интервенции и аукционы для сглаживания колебаний курса гривны




Национальный банк Украины постановлением от 30 сентября 2010 года определил формы своего участия на межбанковском валютном рынке в IV квартале 2010 года.

Постановлением предусмотрено осуществление Нацбанком валютных интервенций по единому курсу, а также в форме валютных аукционов для сглаживания значительных колебаний обменного курса гривны «в соответствии с ситуацией на валютном рынке Украины».

В документе также говорится о возможности проведения интервенций согласно отдельному решению правления НБУ в случае возникновения срочной необходимости общегосударственного значения.
Источник: Первый деловой телеканал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.