Перейти к содержимому

НБУ: МВФ может разрешить резкие колебания курса гривны



Первый заместитель председателя Национального банка Украины Сергей Арбузов считает, что в НБУ не исключают, что Международный валютный фонд может считать целесообразным большую волатильность гривны.

"МВФ хочет от нас, чтобы мы более волатильно изменяли курс и шли за рынком", - отметил Арбузов.

Помимо этого он не исключил возможности того, что в результате работы с миссией МВФ также могут быть пересмотрены целевые показатели по кредитной эмиссии и отметил, что миссия позитивно оценила результаты работы Нацбанка в рамках сотрудничества МВФ и Украины по программе stand-by.

Напомним, 3 ноября миссия МВФ прибыла в Украину для встречи с властями.

Так, миссия под руководством Арванитиса проверит выполнение программы stand by.

Предполагается, что миссия будет работать в Украине до 15 ноября.

Как сообщалось ранее, совет директоров МВФ 28 июля принял решение о выделении Украине кредита на общую сумму 10 млрд. СПЗ (специальные права заимствования, 15,15 млрд. долларов) в течение ближайших 2,5 лет в рамках новой программы stand by.

Тогда же МВФ выделил Украине первый транш кредита stand by в размере 1,89 млрд. долларов.

Программа stand by предполагает выделение Украине SDR1 млрд второго транша кредита в конце ноябре этого года по итогам анализа выполнения условий программы по состоянию на конец сентября. Последующие 8 траншей, в случае успешного продолжения сотрудничества, должны выделяться ежеквартально, начиная с середины марта 2011 года. Их объем составляет по SDR1 млрд каждый за исключением последнего размером SDR0,75 млрд.

По материалам: ]]> УНИАН ]]>


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.