Перейти к содержимому

НБУ повысил рабочие ставки рефинансирования




Национальный банк Украины с 8 октября повысил ставки по своим кредитам «овернайт» на 0,5 процентных пункта. Об этом сообщили в НБУ.

Ставка по кредитам с обеспечением государственными облигациями увеличена до 9,25 % с 8,75%, по бланковым кредитам - до 11,25 % с 10,75 % годовых.

В последний раз НБУ изменял ставки в августе : ставка по кредитам с обеспечением государственными облигациями была снижена с 9,5 % до 8,75 %, по бланковым кредитам - с 11,5 % до 10,75 % годовых.

В сентябре 2010 года инфляция в Украине выросла с 1,2 % до 2,9 %, базовая инфляция - с 0,6 % до 1,5%. В годовом измерении эти показатели увеличились соответственно до 10,5 % и 7,7 %.
Источник: Первый деловой телеканал


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.