Перейти к содержимому

Выбор редактора

НБУ собирается ослабить валютные ограничения




Выполнение поэтапной либерализации валютного регулятора ни в коем случае не повлияет на образование рисков, которые каким-то образом дестабилизируют рынок. Об этом сообщил Сологуб. По информации представителей СМИ, украинский банковский сектор совсем скоро сможет воспользоваться вдвое большими объёмами собственных денежных средств для торговли на просторах межбанковского валютного рынка на протяжении одного трудового дня. Данная информация была озвучена вчера в рамках специального брифинга заместителем председателя руководства Главного финансового учреждения страны Дмитрием Сологубом.

Правление регулятора намеревается в ближайший период расширить и без того огромный спектр возможностей финансовых ведомств, чтобы последние смогли проводить операции с собственными иностранными капиталами на просторах межбанковского рынка. Для этого руководство главного финансового учреждения собирается увеличить объёмы допустимого сальдо приобретения-продажи между банковскими структурами иностранных валют в течение одного трудового дня с 0,5% до 1% от объёмов установленных регулятивных капиталов. Именно так сообщил зампредседателя руководства Нацбанка. Также в интернете можно узнать больше об аудите промоутеров.

Как проверить промоутера в кратчайшие сроки, знают лучшие специалисты страны. Именно их блог прольёт свет на много интересного.

Сологуб утверждает, что проведение постепенной либерализации валютной регулировки ни в коем случае не повлечёт за собой риски дестабилизации фондовой биржи.

Увеличение лимита откроет доступ банковским структурам к более широкому спектру возможностей, который позволит контролировать свою валютную ликвидность, предоставит решение для Нацбанка, которое заключается в снижении присутствия на фондовой бирже.

По информации СМИ, Нацбанк законопроектом от 7 февраля с 9 февраля текущего года уже пытался снизить данное ограничение, повысив лимитированный объём с 0,1% до 0,5%. Стоит добавить, за позапрошлый месяц уровень инфляции в годовом выражении преодолел пик текущего года, после чего говорили о его поэтапном уменьшении.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.