Перейти к содержимому

Неэффективная работа госкомпаний




В российском Минфине признали неэффективность работы ряда государственных компаний. В материалах, подготовленных экспертами министерства ,говорится о том, что госкорпорации не хотят нормально контролировать основную массу расходов. Подобная деятельность ведёт к существенному ухудшению экономических показателей всей страны. Данные, обнародованные ФАС, показывают, что на данный момент государственные корпорации и компании, их дочерние фирмы и другие бюджетные организации в сумме контролируют практически 70% нашей экономики.

Прежде всего невысокая эффективность работы государственных компаний выражается в отсутствие надлежащего контроля над постоянным ростом различных издержек. Но также к этому можно добавить неэффективность инвестиционных проектов, которые реализуются этими компаниями. В то время как большинство частных компаний должны уделять повышенное внимание эффективности управления и привлекать для этого все имеющиеся сегодня инструменты. Услуги, которые оказывает btl агентство, дают возможность значительно улучшить основные показатели в работе компании. Проведение профессиональных маркетинговых исследований, продвижение товаров в сети и создание специализированных сайтов позволяет ускорить темпы роста и является залогом всестороннего развития бизнеса в условиях современной высокой конкуренции.

Кроме низкой эффективности управления, государственные компании являются самыми крупными потребителями в нашей экономике дефицитных финансовых и трудовых ресурсов. За последние несколько лет отмечается существенный рост муниципальных унитарных организаций. Также резко выросло количество региональных унитарных предприятий. В результате такой внутренней экономической политики вклад госкомпаний в ВВП страны достиг 70%, хотя в 2005 году этот показатель составлял только 35% от общих доходов нашей страны. А ещё в Минфине сообщили о чрезмерно высоких премиальных, которые были выплачены руководству крупнейших государственных компаний. Прежде всего это касается руководства "Роснефти" и "Газпрома".



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.