Перейти к содержимому

Выбор редактора

Неделя стартовала с распродажи в энергетическом секторе




В понедельник, 26 октября, американский фондовый рынок завершил торги с потерями из-за падения акций энергетических компаний.
S&P 500 (SPX) упал на 3.97 пункта или 0.2% до уровня 2,071.18. Семь из десяти основных секторов индекса закрылись в красной зоне. Акции энергетической отрасли подешевели из-за падения цен на нефть. Энергетический сектор S&P потерял 2.5%. Акции Apple (AAPL), которые упали на 3.2%, усилили потери в S&P 500 и возглавили список аутсайдеров Dow.

Dow Jones Industrial Average (DJIA) опустился на 23.65 пункта или 0.1% до 17,623.05, причем почти половина из его 30 компонентов понесла потери.
В то же время, индексу Nasdaq Composite (COMP) удалось противостоять тенденции и закрыться с ростом на 2.84 пункта или менее 0.1% на отметке 5,034.70.
Все основные индексы торговались в узком диапазоне на протяжении всей сессии, так как инвесторы заняли осторожную позицию накануне встречи Федеральной резервной системы по политике. Рынок ожидает от встречи некоторой ясности в вопросе сроков повышения процентных ставок. Политика “дешевых” денег помогала поддерживать бычий рынок акций в течение последних нескольких лет.

Инвесторы также готовятся к шквалу квартальных отчетов. Около 170 компаний S&P 500 представят свои результаты за третий квартал на этой неделе.
Учитывая голубиную риторику иностранных центральных банков, некоторые инвесторы считают, что ФРС может оставить процентные ставки на текущих уровнях.

Экономические данные за третий квартал, в том числе оценка роста валового внутреннего продукта, которые будут представлены на этой неделе, могут дать ФРС еще один повод оттянуть принятие решения по ставкам, считают экономисты.
Скромный откат акций в понедельник произошел на фоне умеренного роста азиатских фондовых рынков и снижения европейских индексов.

Экономические новости: темпы продаж новых домов в США в сентябре снизились на 11.5% — до самого низкого уровня за 10 месяцев, указывая на “остывание” рынка жилья.
Отдельные акции: акции Piedmont Natural Gas (PNY) взлетели на 37% после того как компания приняла предложение о покупке за $4.9 млрд от Duke Energy (DUK). Акций Duke упали на 2%.

Акции Valeant Pharmaceuticals International (VRX) потеряли 5.3% после того как компания заявила о формировании специального комитета для рассмотрения заявлений по поводу ее взаимоотношений с сервисом доставки посылок Philidor Rx Services.
Ценные бумаги Pep Boys-Manny Moe & Jack (PBY) взлетели на 23.4% после того как ритейлер автозапчастей согласился быть приобретенным компанией Bridgestone Americas в сделке на сумму $835 млн наличными.

Акции Tyson Foods (TSN) упали на 4.9% после того как аналитики J.P. Morgan понизили их рейтинг с “Overweight” до “Neutral”.

Другие рынки: индекс Shanghai Composite (SHCOMP) вырос на 0.5%, так как китайский рынок получил свой первый шанс отреагировать на снижение процентных ставок, о котором Народный банк Китая сообщил в пятницу.
Европейские фондовые индексы (SXXP) закрылись со снижением.

Цены на нефть (CLZ5) упали на 1.4% до уровня $43.98 за баррель — самого низкого уровня почти за два месяца – на фоне озабоченности переполнения запасов и низкого спроса на сырье. Золото (GCZ5) подорожало на 0.3% до цены $1,166.20 за унцию. Доллар (USDJPY) ослаб по отношению к основным валютам.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.