Перейти к содержимому

Нефть дорожает на фоне дипломатического скандала вокруг Катара




Решение пяти арабских государств разорвать дипломатические отношения с Катаром привело к росту нефтяных котировок. По мнению аналитиков, по мере усугубления ситуации вокруг Дохи, стоимость чёрного золота будет расти.

В ходе торгов на мировых фондовых площадках 5 июня был отмечен рост стоимости энергоносителя. Так, баррель нефти марки Brent с поставкой в августе прибавил практически 1% и подорожал до чуть менее $50,5 за бочку. В то же время июльские фьючерсы WTI выросли в цене почти на 1,05% до немногим более $48 за баррель.

Эксперты отмечают, что обострение ситуации в странах Персидского залива является достаточно мощным драйвером роста нефтяных котировок. Данный фактор способен длительное время поддерживать и даже толкать цены на энергоноситель вверх.

Ранее стало известно о решении Саудовской Аравии, Йемена, Египта, ОАЭ и Бахрейна разорвать дипломатические отношения с Катаром. Помимо этого, против Дохи был введён ряд других ограничений. Данное решение было принято арабскими государствами в связи с обвинениями, что Катар спонсирует террористические организации исламистов, а также вмешивается во внутренние дела своих соседей.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.