Перейти к содержимому

Нефть дорожает на фоне ожиданий встречи ОПЕК+




Нефтяные котировки продолжают демонстрировать рост после впечатляющего ралли по итогам прошлой недели. В настоящий момент рост стоимости энергоносителя поддерживают ожидания встречи участников сделки ОПЕК+, запланированной на 7 – 8 августа в Абу-Даби.

В рамках торгов 31 июля баррель нефти марки Brent с поставкой в сентябре подорожал до практически $52,8. Октябрьские контракты также демонстрируют положительную динамику – на сегодняшних торгах бочка Brent с поставкой в октябре поднялась в цене почти на 0,5% до немногим более $52,4. Что касается WTI, то сентябрьские фьючерсы подорожали на 0,40% до чуть более $49,9 за баррель.

На прошлой неделе глава Министерства энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих подчеркнул необходимость стопроцентного выполнения всеми странами-участницами ОПЕК+ своих обязательств по сокращению добычи. Он пообещал, что вместе с партнёрами усилит давление на государства, по тем или иным причинам не выполняющие свои обязательства. Стопроцентное выполнение условий сделки должно убрать с рынка ещё 200 тысяч баррелей в сутки. Меры по обеспечению стопроцентного выполнения договора будут обсуждаться 7-8 августа в Абу-даби. Председательствовать на встрече будут Кувейт и РФ.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.