Перейти к содержимому

Нефть дорожает в понедельник




Нефть дорожает в понедельник вторую сессию подряд на фоне ослабления доллара США относительно евро, сообщает агентство Bloomberg. Стоимость декабрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) к 8:39 МСК поднялась по сравнению с уровнем 22 октября на $0,8 (0,98%) - до $82,49 за баррель.

В пятницу фьючерсы подорожали на $1,13 - до $81,69 за баррель.

Курс доллара США к евро снижается в понедельник на фоне достигнутой странами G20 договоренности не использовать девальвацию валют для поддержки национального экспорта и двигаться к рыночным обменным валютным курсам. Стоимость американской валюты к евро на 8:55 МСК составила $1,4039 по сравнению с $1,3954 на закрытие рынка 22 октября.

"Слабость доллара оказывает поддержку нефтяному рынку в понедельник, - отмечает управляющий директор Commodity Broking Services в Сиднее Джонатан Барратт. - Еще одним фактором, обеспечивающим рост, является ураган "Ричард".

Ураган "Ричард" в понедельник подошел к Мексиканскому заливу, являющемуся ключевым районом нефтедобычи в США.

Цена фьючерса на нефть Brent на декабрь на лондонской бирже ICE Futures 25 октября увеличилась на $0,58 (0,7%) - до $83,54 за баррель.

Источник: Интерфакс-Украина




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.