Перейти к содержимому

Нефть еще дороже - WTI уже выше 50 долларов США




Нефть дорожает снова. После снижения в конце мая и июне в последние недели цены на «черное золото» выросли. Августа был встречен с символическим пределом 50 долларов за баррель.В конце июня и в июле, начался рост цен на «черное золото», что привело к преодолению психологической границы в стоимости нефти. В течение шести недель цена сырья возросла практически на 20 процентов.

Причины следует искать в сезонности. В летний период, как правило, спрос на топливо повышается, что является важным фактором поддержки цен на нефть. Кстати, становится более дорогой бензин. В Америке за галлон теперь нужно заплатить на 13,5 процента больше, чем в начале июля.В то же время увеличение спроса вызывает усадку запасов. С конца июня запасы сырой нефти США уже упали на 26 миллионов баррелей. Рынок, как ожидалось, на прошлой неделе показывает снижение еще на 3,3 миллиона баррелей. Если бы это произошло, запасы нефти пятую неделю подряд ползли бы вниз.

Рост цен, вероятно, будет еще более значительным, если не увеличить производство. С вчерашними расчетами Reuters показал, что добыча нефти в июле в ОПЕК составила 33 миллиона баррелей в сутки, или на 90 тысяч больше, чем в июне. Кроме того, это было самое высокое значение в этом году. Это увеличение в основном заслуга Ливии, что привело к повышению производства. Эта страна не охватывает пределы, установленные картелем, и поэтому трудно говорить о неподчинении. Но соответствие производства в странах, охваченных пределом положений и соглашений, было выше в июле, чем в июне. Таким образом, в ОПЕК появились голоса, что соглашение должно распространяться на всех членов картеля, в том числе Ливию и Нигерию.

Следующая возможность для этого будет уже на следующей неделе. 7-8 августа страны ОПЕК встретятся в Абу-Даби, чтобы обсудить вопрос о том, почему некоторые производители нефти не соответствуют принятым ранее правилам снижения производства сырья. А Саудовская Аравия объявила ранее также еще большее давление на страны, которые не соблюдают ограничения, установленные запасы нефти.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.