Перейти к содержимому

Нефть осторожно перешла к росту




В рамках электронных торгов на Лондонской и Нью-йоркской фондовых площадках нефтяные котировки перешли к осторожному росту. Аналитики связывают это с ураганом «Синди», выведшим из строя вышки в Мексиканском заливе, а также кризисом на Ближнем Востоке.

Баррель нефти марки Brent с поставкой в августе подорожал практически на 0,3% до немногим менее $46. Августовские фьючерсы на нефть WTI также продемонстрировали рост – на чуть менее 0,25% до $43,48 за бочку.

По мнению специалистов, нефть пробила психологически значимый для рынка уровень в $45, и теперь вероятно повышение котировок до $47. Росту стоимости энергоносителя поспособствовал ураган «Синди». Из-за стихийного бедствия в Мексиканском заливе вышло из строя множество нефтяных вышек, и значительно сократилось производство. Кроме того, поддержку нефтяным котировкам оказывает кризис на Ближнем Востоке. Из-за событий вокруг Катара инвесторы опасаются перебоев с поставками ближневосточной нефти.

Но в то же время в Вашингтоне прозвучали прогнозы, о том, что 2018 год станет рекордным для добычи сланцевой нефти в США. В настоящий момент именно показатели добычи, а также запасов энергоносителя в Америке считаются важнейшим индикатором последующей динамики нефтяных цен.

Как отмечают специалисты, вопреки тому, что нефтяные котировки уже готовы «развернуться наверх», их будут тормозить опасения игроков рынка. По этой причине рост будет постепенным и медленным.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.