Перейти к содержимому

Нефть подорожала до $49




Начало недели стало благоприятным для нефтяных котировок. В рамках торгов 3 июля баррель нефти марки Brent впервые за три недели превысил отметку в $49.

Согласно данным торгов, бочка Brent с поставкой в сентябре прибавила в цене практически полпроцента и подорожала до $49, 02. WTI также продемонстрировала рост – почти на 0,6% до немногим более $46,3 за баррель.

По мнению аналитиков, рост нефтяных котировок связан с сокращением добычи, а также количества буровых установок в США. Так, согласно данным Baker Hughes, на протяжение минувшей недели численность нефтяных вышек в Америке сократилась на две единицы. Сейчас на территории государства работают 756 буровых установок.

Пусть сокращение числа нефтяных вышек в Америке оказалось незначительным, однако это стало убедительным сигналом для рынка, что на фоне удешевления энергоносителя сланцевые производители решили сбавить обороты – считают эксперты. Не исключено, что после некоторого роста нефтяных котировок, количество буровых в Америке снова начнёт расти, что опять окажет давление на Brent в долгосрочной перспективе.

Отметим, на прошлой неделе было несколько сообщений о готовящихся дополнительных мерах ОПЕК. Однако, членами картеля не было сделано никаких внятных комментариев по данному вопросу. Тем не менее, это не повлияло на восстановление стоимости Brent за счёт позитивных сигналов из США, а также технических факторов.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.