Перейти к содержимому

Нефть продолжает дешеветь




Мировые цены на нефть продолжают демонстрировать снижение. По мнению аналитиков, виной этому является дисбаланс на рынке, а также серьёзное преимущество предложения над спросом.

Согласно данным торгов на мировых фондовых площадках 21 июня, августовские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 0,2% до немногим менее $46 за баррель. Что касается WTI, то бочка нефти этой марки с поставкой в августе подешевела на 0,09% до немногим менее $43,5.

Как отмечают аналитики, в последнее время мировой рынок нефти «медвежий». Игроки обращают мало внимания на позитивные события, такие как сделка ОПЕК или сокращение импорта энергоносителя Саудовской Аравией. Причиной текущего снижения эксперты называют дисбаланс на рынке. Предложение всё ещё серьёзно превышает спрос. Плавучие хранилища заполнены, а спрос на энергоноситель со стороны азиатских государств – КНР, Японии и Индии не дотягивает до прогнозов.

Кроме того, производство нефти в таких государствах как Ливия, Нигерия, США, Бразилия и Ирак продолжает увеличиваться. Подчёркивается, что объём добычи в Ливии почти достиг 900 тыс. баррелей в сутки, а в планах правительства Нигерии в ближайшее время нарастить импорт в полтора раза.

21 июня должны быть обнародованы данные от Минэнерго США по запасам сырой нефти и нефтепродуктов. В соответствии с прогнозами, снижение должно превысить 2,1 млн баррелей. Если оно окажется меньшим, то нефтяные котировки останутся на текущих низких уровнях. Согласно некоторым прогнозам, целью текущего снижения может стать уровень $45 - $44 за бочку.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.