Перейти к содержимому

Нефтяные котировки снижаются на фоне роста числа буровых




Стоимость нефти на фондовых площадках снижается на фоне данных по количеству буровых установок, обнародованных компанией Baker Hughes в конце прошлой недели, свидетельствуют данные торгов 5 декабря.

В ходе торгов февральские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 0,70% до немногим менее $55 за баррель. Стоимость бочки WTI с доставкой в январе 2017 года уменьшилась чуть более чем на 0,7% и немного превысила $51,3.

В соответствии с данными нефтесервисной компании Baker Hughes, по итогам недели, завершившейся 2 декабря численность буровых установок в США достигла 597 штук, увеличившись на четыре единицы. Как отмечают специалисты компании, в годовом выражении данный показатель сократился на 140 единиц, что эквивалентно практически 20%.

В соответствии с подсчётами аналитиков Goldman Sachs, которые приводит Reuters, с конца мая текущего года, когда количество нефтяных вышек в США достигло минимума, американские энергетические компании увеличили число буровых более чем на 50% или на 161 единицу.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.