Перейти к содержимому

Выбор редактора

Негосударственные пенсии в России




5 августа 2014 года интернет издание «Лига.Финансы» на своём веб ресурсе сообщило, что правительство Российской Федерации заморозило негосударственные пенсии на год. Отметим, что такой мораторий просто был продлен еще на год.

Следовательно, российские власти отказываются поддерживать негосударственные пенсионные фонды. Такой «запрет» говорит о том, что правительство планирует эти денежные средства использовать для нужды государственной казны. В самом Министерстве труда отмечают, что все взносы, которые в следующем календарном году должны идти в накопительную составляющую, дадут возможность увеличить пенсионные права российских граждан. Таким образом, эти деньги не будут направлены на выплаты пенсий.


Хотя некоторые специалисты в области экономики, которые работают в правительстве, негативно восприняли эту новость. Они категорически против продления такого моратория. Так как это может привести к увеличению ВВП почти в два раза в 2015 году. В результате такая заморозка пенсионных накоплений может привести к определенным потерям бюджета. Также такие действия правительства могут привести к подрыву доверия граждан к пенсионной реформе. Теперь россиянин не может спланировать свои накопления на будущее.


В то же время в вышеупомянутом ведомстве также отмечали, что сейчас зафиксирована очень низкая эффективность накопленной составляющей. Тем более от такой негосударственной пенсии прибыль получат только отдельные финансовые компании. Также ранее глава правительства Дмитрий Медведев негативно отзывался об инвестиционных средствах «частных» пенсионных фондов. В свою очередь, правительство сможет сэкономить примерно двести восемьдесят миллиардов рублей.




При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.