Перейти к содержимому

Выбор редактора

Непреодолимые МАФы




Борьба с МАФами на Харьковском массиве в Киеве продолжается уже давно. Как и во всей стране. Обычно она заканчивалась... ничем. К примеру, иначе обстоят дела в других регионах. Отели и санатории в Сходнице предлагают свои услуги всем, кто хочет отдохнуть от городской суеты.
Яркий пример случился несколько месяцев назад. Тогда предприниматели, чьи палатки были в переходе к станции метро «Харьковская» перекрыли трассу на Борисполь и требовали не уничтожать их рабочие места. Мол, они представители малого бизнеса, который кормит всю страну. Крику-гаму было много, как сюжетов в СМИ. Тогда палатки действительно снесли, и по переходу даже можно было свободно ходить. Но проходили месяцы, и все потихоньку вернулось на свои места, то есть палатки появились там, где и были раньше. И теперь в переходе можно купить все — от тортиков и пирожных неизвестного происхождения и сомнительного качества до «роскошных» и поистине эксклюзивных сумок и ремней от не всем модницам известных торговых марок.
Теперь предприниматели довольны, что их лотки на своих местах. Правда, прохожим, особенно в час пик, не очень все это нравится. Ведь до самой станции метро нужно добираться с огромными усилиями — из-за того, что с обеих сторон прохода стоят палатки и места для прохода людей немного. Особенно неприятно ходить тем переходом, когда льет дождь и в переходе приходится месить грязь. Но кого интересует мнение обычных украинцев, которые спешат в метро?
Аналогичная ситуация со зданием вблизи супермаркета «Фуршет», недалеко от станции метро «Вырлица». Возле супермаркета начали активное строительство очень «нужного» здесь торгового центра. В результате добраться до аптеки можно только стройным людям. А тем, кто имеет несколько лишних сантиметров на талии или бедрах, удастся попасть в помещение только боком. Уже не говорю про инвалидов-колясочников. Видимо, по мнению владельца строительства, этим людям лекарства не нужны.
Добраться до остановки общественного транспорта здесь можно, но с преградами, поскольку маленькая несчастная остановка буквально утонула в разнообразных палатках. А еще рядом сидят бабушки с сигаретами и цветами. Интересно, что одни и те же бабушки день в день продают «домашнюю» клубнику и цветы. Опять-таки, все для людей, которые, очевидно, должны летать над сооружениями и продавцами и вот так на лету совершать покупки. Ведь пройти можно, хоть и непросто.
Правда, есть в этой большой бочке с дегтем маленькая ложка меда. Вблизи выхода со станции метро «Вырлица» два из трех киоска все-таки снесли. Местные жители сразу же засадили эту территорию деревцами, кустами и сделали там клумбы с очаровательными цветами. И если раньше утром по дороге к метро людей «встречали» мужчины характерной внешности с бутылкой пива и сигаретой в руке, то теперь радуют глаза цветы. Благодаря им человек идет на работу с хорошим настроением.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.