Перейти к содержимому

Выбор редактора

Несколько слов о минимальной зарплате в Украине




Прежде всего, перед тем как вы начнете возмущаться, небольшое техническое замечание: во-первых не 41 доллар, а 115 (если не верите, попробуйте нанять кого-то хоть на какую-то работу на месяч меньше чем за 3000 грн).
Хотя по статистике 1200 грн, т. е. 41 долл. все верно...

Иначе не из Афганистана и Камеруна к нам бы ехали а мы к ним.
Все дело в искривленной черным рынком оплаты труда, "налоговой базой", которая нам все 25 лет новейшей истории из-за непосильно высокого уровня налогов не выдает верный результат в подобных сравнениях.
Но все равно мало, тут не поспоришь...


Прикрепленное изображение: zz.jpg

Кстати, последний раз у нас зарплаты по "официальной статистике" были 40 долл в стране в 2000 году!
15 лет развития коту под хвост, и это еще не дно, если вы в курсе что за бюджет с налоговым кодексом приняла Яресько. Не слышали?
Они отжимают как губку все еще живую экономику и собирают в бюджет на 22% больше денег чем в прошлом году.


Эти лишние гривни оседают на счетах бюджетников - те не успевают тратить - у банков растут гривневые остатки - количество гривни растет наличной и безналичной - и в итоге эта масса вместо того чтобы спокойно работать в экономике и создавать хоть какие-то рабочие места, будучи собранной в бюджет просто давит на курс (что вы сейчас видите).

И если таки продавит (и Нацбанк не удержит его интервенциями) -- то наши с вами зарплаты и доходы в долларе станут еще ниже...
Но есть и хорошая новость!


После такого "глубокого" падения всегда бывает скачкообразный рост. Просто по законам эконометрики! Не верите?)))
Помните я вам говорил, что последний раз у нас зарплата была 40 долл в 2000-м?
Так после этого она росла 4 года подряд на 25% в год по сложному проценту 4 года подряд увеличившись таким образом с 2001 по 2004-й в два с половиной раза!


И реформы тут ни при чем!!)) Если в конечно не считаете премьеров Кинаха и Януковича (2001-2004-й) реформаторами.
Просто законы экономики...

Автор: Михаил Кухар


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.