Перейти к содержимому

Выбор редактора

Невеселые реалии на рынке труда уходящего года




Наверняка, многие украинцы успели уже прочувствовать на себе все «прелести» новой жизни. Коснулось это и сферы трудоустройства. Сейчас на рынке труда царит огромнейшая конкуренция из специалистов высокого класса, но даже им практически не удается найти себе рабочее место. Кроме того, сегодняшнюю сферу трудоустройства можно также охарактеризовать как неспособную в полной мере выплачивать зарплаты работникам, задолженности по выплатам только увеличиваются. Можно отметить, что в сфере трудоустройства динамика с точностью повторяет экономическую ситуацию в стране.
Все то, что происходит в экономике на сегодняшний день, а это спады, финансовый кризис, непременно отразилось на закрытии множества региональных представительств, филиалов, компании потуже затянули пояса, значительно сократив свои расходы. Сейчас компании стараются максимально избавиться от того персонала, без которого можно обойтись, а новых сотрудников нанимают неохотно и в крайних случаях. Кроме того, сейчас никто не может быть уверенным в завтрашнем дне, поэтому пока что открывать новые филиалы и представительства пока не рискуют. А это, в свою очередь, не дает новых рабочих мест. Из-за всех этих факторов уровень конкуренции на рынке труда за текущий год вырос практически в два раза. Сейчас на одно вакантное место стоит почти пять человек, хотя в начале этого года данный показатель был в два раза меньше.
Конечно, были небольшие «прорывы», когда работодатели более активно выставляли свободные вакансии. Но это случалось очень редко, да и на фоне огромной конкуренции вряд ли это существенно смогло изменить ситуацию. Эксперты отметили, что подобные «прорывы» случались в октябре. Также в этом месяце значительно увеличилось количество обращений по трудоустройству в государственный сектор.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.