Перейти к содержимому

Выбор редактора

Нежинщину посетила делегация из Латвии




На днях Нежинский район с официальным визитом посетила делегация представителей Латвии – первый секретарь посольства Республики Латвия в Украине Лигита Давыдова, председатель правления Латвийского Центра сельских консультаций и образования Мартиньш Цимерменис, консультант по вопросам ветеринарной медицины Гинтс Бриежкалнс и консультант-эксперт по вопросам ветеринарной медицины этого Центра Дайнис Арбиданс.
Целью визита латвийцев было знакомство с животноводческой отраслью региона, оценка ситуации на молочном рынке, консультации и помощь по созданию молочных кооперативов, которые давно работают в Латвии.
На встречу пригласили заместителя начальника управления АПР Марию Носенко, главного ветврача района Владимира Науменко, председателя КСП «Лосинівська» Николая Окостеня, председатель объединения сельскохозяйственных кооперативов Оксану Нечепорук, исполнительного директора сельскохозяйственных кооперативов Юрия Ткачева.
Основные проблемы молочно-товарного животноводства Черниговщины очертил председатель областного совета Николай Зверев. По его словам, в прошлом году поголовье крупного рогатого скота в области сократилось почти на 17,5 тысяч. С каждым годом, как частникам, так и фермерам все сложнее удерживать КРС. Но еще труднее сбыть произведенную тяжким трудом продукцию, при этом, не оставшись в убытке. Ведь стоимость молока падает, а цена на горюче-смазочные материалы, комбикорма, добавки и прочее растет постоянно и неконтролируемо.
Латвийцы, в свою очередь, отметили, что готовы делиться собственным опытом интеграции в Европу, реформирования страны в целом, и молочной отрасли в частности.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.