Перейти к содержимому

Нюансы в получении пенсии супруга




Зачастую в российских семьях мужчины являются главным источником семейного бюджета. Данное обстоятельства применимо и к пожилым парам, так как пенсия мужа чаще всего выше, чем пенсия жены. По этой причине у многих возникает вопрос о том, что нужно сделать, что бы получать пенсию мужа после его кончины. На сегодняшний день по существующей программе накопительного страхования жена имеет основания для получения накопительной доли от пенсии мужа.

Обновленное пенсионное законодательство? вступившее в свою законную силу с начала января 2017 года? позволяет женщине принимать пенсионные выплаты, которые предназначались умершему мужу. Но стоит отметить, что это возможно только в случае отказа от собственной пенсии. Существует еще несколько значительных аспектов в данном вопросе. Например аспект связанный с начислением пенсионных денег пенсионерам, которые продолжают работать. Данные выплаты намного меньше, чем у тех кто вышел на пенсию прекратив трудовую деятельность. По этой причине необходимо заранее провести расчеты заключающиеся в том, что бы определить, что выгоднее. Перейти на пенсию мужа либо остаться на своей и продолжить работу.
Ознакомиться с особенностями вступления в наследство и некоторыми специфическими нюансами по поводу получения пенсии можно на сайте https://prozaveshanie.ru/vstuplenie-v-nasledstvo/kak-perejti-na-pensiyu-muzha-posle-ego-smerti/, где вы сможете найти множество полезной и важной информации.

После того как было введено определение пенсионного бала, многие пенсионеры вынуждены каждый год делать обращения в свои местные отделения ПФР для процедуры перерасчета своих страховых пенсионных выплат. В случае, если произошла утрата кормильца и имеется желание переоформить на свой счет его пенсионные выплаты необходимо будет посетить местный пенсионный фонд и написать там необходимое заявление. В ситуации когда вдова не осуществляет данное действие ПФР автоматически увеличивает собственную пенсию вдовы на коэффицент, которые определяет законодательство. Процедура получения пенсии супруга в целом не является сложной.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.