Перейти к содержимому

НКРС решила как будут переноситься номера припейд-абонентов




Национальная комиссия по вопросам регулирования связи на заседании 11 августа утвердила порядок регистрации припейд - абонентов. Об этом сообщается на сайте комиссии

Документ подготовлен в рамках изменений в закон “О телекоммуникациях», которые были сделаны в июле 2010 года (введение услуги MNP (переносимости мобильного номера) и нацроуминга).

Регуляторный акт разработан в целях совершенствования порядка предоставления и получения услуг по переносу абонентских номеров и использования персональных номеров, а также урегулирование отношений между абонентами и операторами при возврате неиспользованных средств с лицевых счетов абонентов.

Документ определяет, что припейд – абонент может зарегистрироваться у оператора, предоставив ему персональные данные в порядке, установленном НКРС. Разработан перечень документов, которые необходимо представить потребителю для внесения персональных данных в базу данных оператора, а также определен срок осуществления регистрации абонента оператором, предоставления ему подтверждения о регистрации и хранения в базе данных.

Решение НКРС будет направлено на государственную регистрацию в Министерство юстиции и вступит в силу со дня его официального опубликования.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.