Перейти к содержимому

Выбор редактора

Nokia завершила сделку по поглощению Alcatel-Lucent




Официальный представитель финской компании Nokia заявил об окончательном завершении сделки по приобретению ценных бумаг франко-американской Alcatel-Lucent. Сумма сделки превысила $15,5 млрд.

Представитель компании подчеркнул, что 3 ноября Nokia завершила приобретение Alcatel-Lucent, за короткое время осуществив поглощение и интеграцию франко-американской компании. Благодаря этой сделке финской компании удалось значительно усилить собственные позиции, а также расширить возможности и ускорить дальнейшее развитие бизнеса телекоммуникаций. Такое усиление позиций несомненно окажет самое положительное влияние на финансовые достижения Nokia, особенно на фоне растущего спроса на цифровые данные, отметил официальный представитель компании.

Согласно планам Nokia, в ближайшее время будет продолжена работа по реорганизации объединённой компании, а также преобразования её организационной структуры.
Напомним, Nokia и Alcatel-Lucent начали действовать как единая компания с января текущего года. Однако, приобретение финской компании 100% ценных бумаг франко-американской и окончательное завершение сделки произошло только сейчас.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.