Перейти к содержимому

Выбор редактора

Новая программа начисления пенсий




Как стало известно из недавнего сообщения, правительство разработало абсолютно новую пенсионную программу, которая полностью начнет функционировать уже с начала 2017 года. Но для этого необходимо стабилизировать существующую систему начисления пенсий, которая уже давно требует пересмотра.
Как комментируют это событие эксперты, Украина уже давно готова к переходу на новый уровень пенсионной экономики. Тем более это станет большим шагом навстречу европейской экономике.
Сегодня имеем систему взаимопомощи, которую оказывает работоспособное население пожилым людям в виде ежемесячных отчислений в пенсионный фонд Украины. Проблемой являются те пенсии, которые попадают в категорию «специальных». Это пенсии для чиновников, политиков, судей, прокуроров и так далее. Как сообщают в пресс-центре, с первого января 2016 года специальное начисление пенсий останется только для военных в отставке.
Вторым шагом к перестройке всей пенсионной системы будет практика системы накопления пенсии. Он будет определяться в размере двух процентов от заработной платы с 2017 года и в течение пяти лет увеличится до семи процентов. Также стало известно, что обязательное социальное страхование предусмотрено для лиц, которые моложе тридцати пяти лет. Далее ежемесячные страховые отчисления будут производиться по желанию.
Накопительная система пенсий является очень верным решением, особенно на этапе экономического восстановления государства и возрастания уровня заработных плат. Сейчас в современной системе пенсионного фонда дефицит составляет восемьдесят миллиардов гривен, которые и выделяются из бюджетов других сфер социального обеспечения граждан. Индивидуальная накопительная программа исключит эти расходы.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.