Перейти к содержимому

Выбор редактора

Новая стратегия развития Сбербанка




Стало известно, что наблюдательный совет Сбербанка одобрил изменения, которые коснуться дивидендной политики финансового учреждения. Также на этом совете была утверждена новая стратегия развития банка на ближайшие два года. Эту информацию подтвердил Герман Греф, который на данный момент является главой Сбербанка. Официальная презентация новой стратегии и дивидендной политики банка будет проходить в Лондоне. Трансляция мероприятия будет открытой и представители прессы смогут задать свои вопросы и получить соответствующие комментарии.

В агентстве Bloomberg, ссылаясь на источники внутри банка, сообщают, что Сбербанк может повысить уровень дивидендов примерно до 35-40% от прибыли, которая будет рассчитываться по международным стандартам финансовой отчётности. Это касается дивидендов за 2017 год. А вот в следующем году дивиденды по МСФО могут составить даже 50%. Дивиденды считаются одним из самых распространённых видов пассивного дохода. Но всё большую популярность начинают приобретать вложения средств в торговлю на рынке Forex.

Компания Trader Assist помогает начинающим трейдерам получить свою первую и стабильную прибыль. Воспользовавшись услугами этого сайта, вы сможете получать точную информацию от профессиональных брокеров. И вам нужно будет только копировать их сделки и можно гарантировано получать неплохую прибыль без особого риска и крупных вложений. А ещё на сайте этой компании вы сможете найти видеоуроки, которые в подробностях расскажут вам обо всех тонкостях торговли на бирже Форекс. Эти уроки будут полезны как новичкам, так и опытным трейдерам.

В 2016 году дивиденды Сбербанка превысили 135 млрд рублей. Это составило 25% от чистой прибыли компании. В дивидендной политики учреждения нет точных указаний о выплатах акционерам. Но стоит отметить, что в самом банке неоднократно утверждали, что они стремятся к дивидендам не больше 20%. Недавно министр финансов Антон Силуанов сказал, что Сбербанк сможет без особых проблем обеспечить выплаты акционерам в размере 50% от чистой прибыли. Многие компании с государственным участием работают на таких условиях.



При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.