Перейти к содержимому

Выбор редактора

Новые инвестиции в Украину




Как известно, сейчас в Киеве проходит конференция по вопросам поддержки Украины. На ней премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что до конца этого года ожидаются инвестиции в размере трех миллиардов долларов США. Эту помощь должны оказать Европейский банк развития и реконструкции и Европейский инвестиционный банк.
Также министр заявил, что даты инвестиций от европейских партнеров напрямую зависят от сроков вступления в силу принятых экономических реформ. Так, на прошлом пленарном заседании парламента представители коалиции не поддержали законопроект, который бы привлек в Украину кредиты на общую сумму в восемьсот миллионов долларов от европейских и азиатских компаний.
Согласно условиям договора с Международным валютным фондом, основная задача Украины сейчас – это проведение переговоров с иностранными кредиторами о реструктуризации части задолженности.
Как рассказал Яценюк, получение новых кредитов – это шаг навстречу со стороны стран-партнеров. Финансовая помощь не является бесплатной. Пусть с большим сроком выплат и более низкими процентами, это возможность для страны преодолеть трудности экономического кризиса. За весь период Международный валютный фонд предоставил кредит в размере семнадцати с половиной миллиардов долларов.
Заметим, что до конца 2016 года Европейский инвестиционный банк предоставит Украине еще более двух миллиардов евро кредитов. А в 2014 были предоставлены средства в размере почти миллиарда евро. Всего ожидается помощь в размере трех миллиардов евро.
Эксперты утверждают, что преградой для множества инвестиций в украинскую экономику и производство служит военное положение на востоке страны. По сравнению с Украиной в мире существуют очень много стран, которые нуждаются в инвестициях с более благополучной ситуацией.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.