Перейти к содержимому

Выбор редактора

Новые подходы дают результат




Время вызовов и антикризисных решений. Так председатель Черкасской облгосадминистрации Юрий Ткаченко охарактеризовал работу областной власти за 2014-2015 годы в отчете для областного совета.
Прошлый год область начала с дефицитом средств на зарплату бюджетникам и расчеты за энергоносители. Новые подходы в работе дали возможность завершить его без долгов и выполнить задекларированные социальные программы. Их применяют и сейчас. Прошлый год, как вспоминает председатель, начинался и с нулевой инвестиционной активностью. Приходилось лично сопровождать каждый проект. Для содействия реализации инвестпроектов создали КП «Агентство развития Черкасской области». Так в области ломают практику давления на бизнес, акцентируют на коллективной безопасности предпринимательства. Оздоровлению экономики способствуют либеральные местные налоги, упрощение земельных бюрократических процедур и регистрации бизнеса. Как результат, предприятия области в течение прошлого года и первого полугодия нынешнего привлекли 7,4 миллиона долларов прямых иностранных инвестиций и освоили 4,34 миллиарда гривен капитальных инвестиций. Области есть куда двигаться.
Кроме того, Черкасская область взяла курс на энергонезависимость и уже сократила потребление газа на 34%. А сэкономленные средства направляются на социальную сферу.
— Во время войны на востоке мы пытались обезопасить область, — поясняет Юрий Ткаченко. — Еще и находили средства на все необходимое для наших бойцов. Область быстрее завершила строительство фортификационных сооружений на востоке. Мы в числе первых разработали программу социальной защиты участников АТО и заботимся об их реабилитации. Также помогаем переселенцам, которых в области около 14 тысяч. Несем украинское на восток и делаем все возможное, чтобы доказать: Украина — едина! Уже отправили в освобожденные города более 300 тонн гуманитарки.


При полном или частичном воспроизведении интернет-ресурсами материалов сайта, указание автора и прямой гиперссылки на материал обязательно. Печатным СМИ перепечатка без письменного разрешения администраци запрещена . Администрация может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.